砂糖製造順序標本

砂糖製造順序標本 これまた 島津製作所標本部の標本 です
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ふたの裏にはコンテンツが
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これが中身の全体像。
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A甘蔗糖製造順序
1甘蔗の茎
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2搾汁 3搾殻 4石灰 5清澄法を施したる糖汁
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6粗製糖 7糖汁 8骨炭 9精製糖
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B甜菜糖製造順序
10甜菜の根 11搾汁 12搾粕 
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13清澄法を施したる糖汁 14粗製糖 15精製糖
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16黒砂糖 17糖蜜 18三本白 19双目
「三本白」はおそらく「三盆白 (じろ) 」すなわち和三盆のこと(だと思う)。
「ザラ目」って「双目」って書くのか…
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20角砂糖 21氷砂糖 22楓糖
楓糖はメープルシュガーのことですね。
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